哈尔滨:晴   -12℃ - -26℃   西南风
佳木斯市粮食局组织召开2020年最低收购价稻谷收购工作联席会议 2020-11-30

        为更好执行国家粮食收购政策、切实开展秋粮购销工作,11月26日上午,佳木斯市粮食局组织、佳木斯市农发行、佳木斯直属库召开片区最低收购价稻谷收购工作联席会议。桦川县粮食局、桦南县粮食局及21个收储单位负责同志参加会议。

        会上佳木斯市粮食局、佳木斯市农发行、佳木斯直属库相关领导分别结合各自的工作职责对《关于做好2020年稻谷最低价收购工作的通知》文件精神进行了全面解读,并对2020年度收购政策宣讲。

        会议过程中,佳木斯市粮食局党组成员、副局长韩俊峰提出三项工作要求。一是提高工作站位,明确工作责任,建立健全粮食收购部门协调工作机制,实现各部门的高效合作。二是统筹推进今年秋粮购销工作,加大政策宣传力度,指导农户科学储粮。三是不断提升为农服务能力,全力保障广大农户利益,坚决保证不出现农民“卖粮难”和“坏粮”的问题。

        本次会议从粮食最低价收购工作入手,促进了各相关部门主体责任的进一步落实,为农服务意识和服务水平的进一步提升,为稻谷最低价收购工作的顺利推进打下坚实基础。