哈尔滨:晴   -12℃ - -26℃   西南风
省粮食局领导到佳木斯市就秋粮购销进行调研 2020-11-08

        10月28日,省粮食局局长辛敏超带领调研组一行就2020年秋粮购销、优质粮食工程建设等重点工作到我市建三江和富锦两地进行调研,佳木斯市粮食局党组书记、局长董秋实一同参与调研。

        调研过程中,辛敏超对我市粮食工作高度认可,并表示富锦、建三江两地是我国和我省秋粮购销工作中重点关注区域。2020年秋粮购销工作要做好四项重要措施,保障秋粮购销顺畅进行。一是积极做好准备工作,准确研判秋粮收购形势;二是要加强政策引导,落实好收购政策,尤其是订单贸易粮的产销对接工作,提高订单的履约率,避免局部地区出现“卖粮难”的问题;三是要加强为农服务意识,注重细节,做好“五代”服务和农民预约售粮服务工作;四是狠抓安全生产工作,注意冬季防火工作,保证不发生一起安全事故。

        同时辛敏超对优质粮食工程、涉粮问题整改“回头看”专项行动都提出严格的工作要求,提高政治站位的同时,坚持问题导向、目标导向,举一反三,坚持隐患不排除,不放过。凡是对粮食安全有影响的问题和隐患不能客气,要坚决迅速的整改到位,建章立制,实现源头治理,继续抓好优质粮食工程建设工作。