哈尔滨:晴   -12℃ - -26℃   西南风
齐齐哈尔市粮食局 “粮安鹤城”讲堂正式开讲 2020-11-03

  为推动粮食流通深化改革、转型发展,切实提高全市粮食行业各级机关干部、企业管理人员履职能力,打造一支讲政治、敢担当、守纪律、懂经营、会管理、作风硬的干部队伍,齐齐哈尔市粮食局经过精心组织筹备,“粮安鹤城”讲堂于9月11日正式开讲。市县两级粮食行政机关干部、地方国有粮食购销企业管理人员近500人收听收看开班式暨第一次专题讲座。

  开班式上,齐齐哈尔市粮食局副局长魏广祯介绍了开办“粮安鹤城”讲堂的重要意义,强调了学习要求。齐齐哈尔市委党校毕再宏副教授以“学习《条例》,强化规矩意识”为题,用通俗的语言对党纪条规部分内容进行了解读,用发生在粮食行业的生动案例让学员对党纪条规有了更深入的理解,切实强化了学员的政治意识、规矩意识和纪律意识,增强了遵守党规党纪条例的主动性和自觉性。

  “粮安鹤城”讲堂计划九月底前再举办三期,聘请专家讲授企业经济管理活动中违规案例解析、企业内部控制制度的建立与执行、企业文化建设的主要内容及做法等课程。