哈尔滨:晴   -12℃ - -26℃   西南风
全省粮食系统安全生产培训会在佳木斯市召开 2020-11-02

        为全面贯彻落实粮食企业安全生产标准化,加快推进全省粮食企业标准化创建工作深入开展,巩固粮食安全“压舱石”的重要作用,13日上午,全省粮食系统安全生产培训暨座谈研讨会在我市召开。会上重点分析了全省粮食系统安全生产形式,并对安全生产工作进行了统筹安排。全省各市地粮食局主管领导、业务科室负责人、中省直相关企业负责人以及部分粮食企业负责人参加会议。

        会上哈尔滨市应急管理局宣传办负责人、研究员满旭波和哈尔滨理工大学安全工程副教授王博两位专家分别从“全面落实安全责任、筑牢安全发展根基”和“黑龙江省粮食仓储及粮食加工行业企业安全生产标准化工作解读”进行授课。参会人员及部分企业代表还将就如何做好粮食行业安全生产工作进行座谈研讨。14日上午参会人员及部分企业代表在佳木斯市粮库有限公司开展了现场实地教学。

        本次从粮食系统安全生产培训工作入手,推动了安全生产主体责任落实落细,牢固树立了“隐患就是事故”的理念,教育引导全系统及时掌握新的风险隐患和问题短板,为夯实粮食企业安全生产工作坚实基础保驾护航。