哈尔滨:晴   -8℃ - -17℃   西南风
鸡西市粮食局积极开展2020年世界粮食日、国家粮食安全宣传周和全国粮食流通监管热线12325宣传活动 2020-10-20

        今年10月16日是第40个世界粮食日,所在周是我国粮食安全宣传周。10月16日,鸡西市粮食局围绕世界粮食日主题“齐成长、同繁荣、共持续,行动造就未来”和全国粮食安全宣传周活动主题“端牢中国饭碗 共筑全球粮安”,在鸡西市粮食局门前组织开展爱粮节粮、保障粮食安全和粮食流通监管热线12325宣传活动,鸡西市粮食局副局长侯金辉参加活动。

        此次活动现场布置了展架、宣传海报和宣传手册,同时还设立了咨询台,向现场群众积极宣传国家粮食政策、爱粮节粮知识和涉粮案件举报须知等内容。工作人员对群众关心的储粮难点热点问题进行了详细的解答,现场向群众普及合理膳食、减少浪费以及安全储存粮食小妙招,受到了群众的一致好评。截止活动结束,共接待咨询群众130余人次,发放各类宣传资料约500余份。

        此次宣传活动旨在引导广大群众树立爱粮节粮意识,自觉抵制餐饮浪费,提高科学保粮水平,维护好自身种粮、售粮合法利益,力争在全社会营造出共同维护、共同参与、共同监督粮食安全的浓厚氛围,取得了良好的活动效果。