哈尔滨:晴   -8℃ - -17℃   西南风
虎林市粮食局组织开展安全生产综合应急演练活动 2020-10-09

        8月25日,虎林市粮食局组织辖区内50余家涉粮企业,在黑龙江北琴海供销粮食产业有限公司组织开展了全市粮食行业综合应急演练活动,虎林市政府副市长刘明洋,鸡西市粮食局副局长于永忠出席活动。

        参演单位绿都集团股份有限公司、中国华粮物流集团迎春粮库有限公司以及黑龙江省牡丹江农垦卫星粮油仓储有限公司,就粮堆坍塌埋人处置、触电事故和高空坠落事故处置、防汛救灾、消防灭火救援等开展了规范化应急演练,设置了应急指挥部及疏散引导组、抢险组、物资抢运组、警戒组、医疗组、协调组等应急救援小组,模拟各个情景,从汇报、启动应急预案,到人员疏散、安全警戒、开展救治、医疗救护、应急解除等各个环节,组织严密、有序,环环相扣,各应急救援小组通力协作、紧密配合,保持高度紧迫感及实况投入度,体现了优良的团队精神,展现了蓬勃昂扬的粮食企业风采。同时,邀请了八五零农场消防救援中队及中心卫生院医护人员参与指导培训和协助演练工作。

        本次演练,进一步巩固了“四大行动”成果,全面加强了虎林市粮食系统应急反应机制建设,切实提高了企业职工的协调配合能力和应急反应速度,确保一旦发生突发事件,能够迅速反应、全力施救,切实将可能造成的损失降至最低。