哈尔滨:晴   -8℃ - -17℃   西南风
齐齐哈尔市全面完成粮食库存大清查发现问题整改“回头看”工作 2020-08-10

  按照《关于开展全省政策性粮食库存数量和质量大清查发现问题整改“回头看”工作的通知》要求,6月1日-30日,针对2019年全市粮食库存大清查自查、普查、国家抽查各阶段发现的问题,齐齐哈尔市、县两级大清查协调机制坚持问题导向、结果导向和目标导向,认真组织开展了问题整改“回头看”工作,全面堵塞问题漏洞,提升全市政策性粮食管理能力,确保问题整改落实到位,全面做好省和国家抽查迎检准备。

  通过企业自查、县级普查和市级抽查,各企业对大清查各阶段发现问题整改落实情况较好,数量清查问题已全部整改完毕,超期存储粮食已申请挂拍出库。针对部分既定事实的问题,与相关企业签订了承诺书,细化研究整改措施,杜绝类似问题再次发生。针对质量安全方面的普遍性问题,齐齐哈尔市、县粮食行政管理部门指导企业分析问题成因,建立长效机制,健全质量安全制度12项,增设了粮食储存品质检验室,配齐实验室仪器设备,进一步提高粮食储存品质检验能力。