哈尔滨:晴   -8℃ - -17℃   西南风
共拓市场强联合 增资扩股促转型——齐齐哈尔市举行两项粮食产业合作签约仪式 2020-08-03

  7月29日上午,全市粮食产业合作洽谈会暨签约仪式在和美国际酒店成功举行。齐齐哈尔粮食集团有限公司、易中联农业发展集团有限公司、齐齐哈尔军粮供应有限公司、齐齐哈尔市和美粮食仓储集团有限公司顺利签约。齐齐哈尔市政府副秘书长朱清祥、梅里斯区委、齐市粮食局、齐市经合局、齐市农业农村局、齐市国资委等部门负责同志出席签约仪式。

  签约前,相关企业代表同应邀领导开展座谈,围绕粮食产业经济发展进行广泛深入的交流洽谈,就如何拉动齐齐哈尔主产区粮食流通、构建高端合作平台、打造齐粮优质品牌等充分交换意见,达成积极共识。

  协议签署后,易中联农业发展集团有限公司将负责搭建齐齐哈尔粮食集团有限公司优质农产品线上、线下推广平台,提供完善的终端渠道全力保障齐粮优质农产品的市场推广,双方共同打造“中国好粮油”品牌。齐齐哈尔市和美粮食仓储集团有限公司将围绕齐齐哈尔军粮供应有限公司增资扩股、扩大融资规模、拓展大豆期货贸易、做大粮食贸易业务、统筹推进全国军供成品粮油等方面展开全方位合作。

  本次成功举行的两项签约,是齐齐哈尔市粮食产业主动适应发展新形势之举,通过扩大各签约方的合作深度和广度,可在强化全市粮食宏观调控、保证粮食区域安全、增加绿色优质粮食供给、更好服务“三农”的基础上,进一步激发粮食产业高质量发展活力,加快齐粮集团品牌推广、市场开拓及转型步伐,获得更好的社会效益和经济效益。