哈尔滨:晴   -8℃ - -17℃   西南风
富锦市粮食局积极推进农民余粮销售 坚决做好疫情防控工作 2020-04-07

        在新冠肺炎疫情发生以来,富锦市粮食局切实履行行业部门职责,坚决做到疫情防控与余粮销售两不误。

        一是抽调20余名干部职工主动担当,积极作为,全力配合社区进行人员排查、守卡点、管护隔离人员等重要任务。

        二是按照疫情防控指挥部要求下发《关于粮食收储企业疫情期间有序开展复工复产的通知》,成立复工督导组,深入粮储企业指导疫情防控工作和复工复产工作。三是拓宽销售渠道,引导合作社、种粮大户利用粮食交易市场网上平台网上市场化交易。同时为售粮车辆统一开具绿色通行证,协调各乡镇以预约排号的方式与粮储企业点对点对接,进一步解决余粮运输困难。

        截止目前,富锦市粮储企业复工复产22家,其中开库收粮企业15家。收购玉米11.6万吨,水稻56.4万吨。