哈尔滨:晴   -8℃ - -17℃   西南风
粮食安全省长责任制考核工作简报 第175期 2020-04-26

广东省省长马兴瑞督导检查疫情防控期间市场保供稳价工作

        为深入贯彻落实习近平总书记在中央政治局常委会会议研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,以及中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神,1月27日,广东省省长马兴瑞在广州市督导检查疫情防控期间市场保供稳价工作。

        马兴瑞强调,要认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,切实把疫情防控工作作为当前最重要最紧迫的工作来抓,及时研判疫情对市场供应带来的影响变化,密切跟踪农产品批发市场、商超、菜市场供应情况,全面落实“米袋子”“菜篮子”“果盘子”等生活必需品保供工作,积极拓展货源、引导商品流通,确保市场供应不断档、不脱销。加强对相关物资价格的监测预警,及时准确、公开透明发布信息,有效消除部分群众的恐慌、抢购商品心理,严厉打击哄抬物价、囤积居奇、欺行霸市等行为,切实稳定物价、稳定市场,满足保障人民群众基本生活需要。